Ateliers duo
Accompagner, Echanger et prendre des Initiatives
Atelier cuisine en groupe à La Garde (Var). Chaque duo : jeune apprenti + encadrant. L’objectif est de préparer une entrée, un plat , un dessert, de le servir et de le partager ensemble.
les ateliers duo
En quoi cela consiste ?
Ce sont des ateliers culinaires et pédagogiques qui ont lieu deux fois par mois (minimum), le samedi.
Le principe est d’associer une personne en situation de handicap et un bénévole pour la confection d’un repas (cuisine et service).
Encadré par un chef cuisinier, 4 à 5 duos vont préparer le menu et le partager ensemble.
Trois objectifs principaux à cette action :
- Créer un moment de partage et d'échanges
- Développer les compétences des personnes en situation de handicap
- Améliorer l'estime de soi au sein des brigades
pouvoir se dépasser
Les participants apprennent les techniques de préparation de plats, ainsi que les astuces pour les réussir. Ils peuvent également découvrir de nouvelles idées et partager leur passion avec d’autres personnes.
Les ateliers cuisine sont une excellente occasion de développer des compétences culinaires tout en s’amusant et en passant un bon moment.
"Je n’ai pas à être plus fort que l’autre, je dois être plus fort que moi… grâce à l’autre."
Albert Jacquard
Ce que pense notre joyeuse brigade
L'équipe
Bertrand
Président
Guillaume
Vice-Président
Yann
secrétaire
Eric
Trésorier
Vous souhaitez rejoindre notre brigade ?
Rejoignez notre Joyeuse Brigade pour partager votre passion culinaire et aider l’association APIIC à transmettre cette passion aux personnes en situation de handicap. Si vous aimez discuter cuisine et préparer de grands événements, vous êtes fait pour intégrer notre brigade !
Notre mission : favoriser l’insertion sociale et professionelle de personnes en situation de handicap par la mise en oeuvre de projets individuels par l’apprentissage de la cuisine.
Adresse
95 Rue Marc Delage
Maison des Associations
83130 La Garde